Kirchenbücher

Die Kirchenbücher unserer Region finden Sie verfilmt einsehbar im zentralen Evangelischen Landeskirchlichen Archiv Berlin.

"Die Kirchenbuchstelle im ELAB verwaltet:

• ca. 3.000 Bände fotografische Fotokopien von Kirchenbüchern der Stadtgemeinden von Alt-Berlin bis 1874
  • Karteien sämtlicher Taufen in Alt-Berlin 1750-1874
  • Generalregister für Trauungen in Alt-Berlin 1583-1874
  • Generalregister für Bestattungen in Alt-Berlin 1800-1874
  • Mikrofiches der 26.000 erhaltenen Kirchenbücher aus dem Gebiet der EKBO bis 1945

Eine Übersicht über die Kirchenbuchbestände der Kirchenbuchstelle (Mikrofiches) finden Sie hier.

Familienforschungen für private Zwecke können nur in sehr begrenztem Umfang durchgeführt werden.

Zuständigkeit

Die Kirchenbuchstelle ist zuständig für das Gebiet der Evangelischen Kirche Berlin- Brandenburg -schlesische Oberlausitz (EKBO). Das Gebiet umfasst die Sprengel Berlin, Cottbus, Neuruppin und Görlitz.

Eine Übersichtskarte zum Zuständigkeitsgebiet finden Sie hier: EKBO Karte als PDF Dokument"

Letzte Änderung am: 27.11.2015