Glaube, Hoffnung, Liebe

Online-Glaubenskurs in der EKBO

Mi, 4.11. 19:30 Uhr
Paulus auf dem Aeropag - Fenstermalerei der Apostel-Paulus-Kirche in Berlin-Schöneberg
Zoom-Konferenz
Fortbildungen/Seminare
Besondere Hinweise
Immer mittwochs (28.10., 4. und 11.11., jeweils um 19.30 Uhr) werden Sie Gelegenheit haben, die neogotische Apostel-Paulus-Kirche in Berlin-Schöneberg kennenzulernen. Anhand bedeutender Fenstermalerei in der Kirche werden biographische und theologische Aspekte des für den evangelischen Glauben so bedeutenden Apostels vorgestellt. Außerdem geht es methodisch abwechslungsreich gestaltet darum, nach Anknüpfungspunkten für das eigene Leben zu fragen.

Geleitet wird der Kurs von Dirk Möller (Kirchenkreis Tempelhof-Schöneberg, Holger Müller-Brandes (Kirchenkreis Uckermark) und Pfr. Friedemann Düring (Kirchenkreis Zossen-Fläming).

Vorherige Anmeldung per E-Mail erforderlich.

Name der Ansprechperson

Zoom-Konferenz
Fortbildungen/Seminare
Besondere Hinweise

Vorherige Anmeldung per E-Mail erforderlich.

Name der Ansprechperson
Pfr. Friedemann Düring
erwachsenglauben(at)kkzf.de

Eingetragen von:
Kirchenkreis Zossen-Fläming

Icon PortraitKinderprojekt der Christenlehre

Icon recommendedKantate-Predigt

von Pfrn. Sophie Ludwig

"Mehr als drei Akkorde und die Wahrheit braucht es nicht für ein Lied, das den Hörer bewegt, direkt in sein Herz trifft." Dieser Satz stammt von der Nashville-Legende Harlan Howard und ist die letzten Jahrzehnte viel zitiert worden.

Ich stimme diesem Satz zu und habe sofort Lieder im Ohr, die aus ganz unterschiedlichen Zeiten kommen

Losung vom 24. September 2020

Sie gieren alle, Klein und Groß, nach unrechtem Gewinn, und Propheten und Priester gehen alle mit Lüge um und heilen den Schaden meines Volks nur obenhin, indem sie sagen: »Friede! Friede!«, und ist doch nicht Friede.
Jeremia 6,13-14

Ein jeder Baum wird an seiner eigenen Frucht erkannt. Denn man pflückt nicht Feigen von den Dornen, auch liest man nicht Trauben von den Hecken. Ein guter Mensch bringt Gutes hervor aus dem guten Schatz seines Herzens.

Letzte Änderung am: 09.09.2020