Gottesdienst Göritz Kirche Tornow

Konzert mit dem Ensemble "Concertino" Oberuckersee Fahrradkirche Warnitz

Icon recommendedPredigt zu Septuagesimae

von Dr. Reinhart Müller -Zetzsche

Wozu sollte man an Gott glauben? Ich traue mich, Ihnen gleich zu Beginn zu sagen: Es ist zwecklos, an Gott zu glauben. Es hat keinen Zweck.
Natürlich reiben sich da die meisten verwundert die Augen. Hat die Demenz jetzt zugeschlagen? Weiß der Superintendent nicht mehr, was er sagt? Oder hat er nach so vielen Jahren seinen Glauben verloren? …

Losung vom 23. März 2019

Du leitest mich nach deinem Rat und nimmst mich am Ende mit Ehren an.
Psalm 73,24

/Paulus schreibt:/ Ich habe den guten Kampf gekämpft, ich habe den Lauf vollendet, ich habe Glauben gehalten; hinfort liegt für mich bereit die Krone der Gerechtigkeit, die mir der Herr, der gerechte Richter, an jenem Tag geben wird.
2. Timotheus 4,7-8

Letzte Änderung am: 14.03.2019