Kirchenmusik

ist nicht nur künstlerische Verschönerung des Gottesdienstes. Sie ist selbst Ausdruck des Glaubens und zugleich für viele Menschen ein Fenster zum Glauben.

Das Singen und Musizzieren ermutigt Menschen, bestärkt sie im Glauben und Hoffen, stiftet Gemeinschaft und vermittelt Lebenssinn. Kirche ist darum ohne Musik nicht denkbar.

Im Kirchenkreis Uckermark wird Kirchenmusik von vielen ehrenamtlich Tätigen und drei Kantoren gestaltet. Die Kantoren sind:

Foto

Hannes Ludwig in PrenzlauRainer Rafalsky in AngermündeAndreas Kessler in Schwedt

Lassen Sie sich einladen, in das vielfältige Gotteslob einzustimmen, ob als Gottesdienst- und Konzertbesucher oder als aktiv Musizierender in einem unserer Chöre oder Ensembles.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Kreiskantor Hannes Ludwig