"Erwachsen glauben" im Kirchenkreis Uckermark

Herzlich willkommen!

„Erwachsen glauben“ ist eine Initiative des Kirchenkreises Uckermark, die unseren Glauben selbst ins Zentrum rückt.

„erwachsen glauben“ wendet sich an Menschen, die sich von christlichen Gedanken inspirieren lassen und mit anderen darüber austauschen möchten – konfessionell Gebundene ebenso wie Atheisten oder einfach Neugierige.

„erwachsen glauben“ bietet Themenabende, Workshops und Veranstaltungsreihen in den Dörfern und Städten der Uckermark und bringt Menschen mit unterschiedlichen Perspektiven oder Weltanschauungen in netter Runde an einen Tisch.

„erwachsen glauben“ heißt auch, die jüdisch-christliche Überlieferung mit den Lebens- und Glaubenserfahrungen von heute abzugleichen. Wir befragen sie mit Herz und Verstand. Es geht darum, eigene Fragen zu klären und individuelle Zugänge zum Glauben zu ermöglichen. Im Gespräch ist uns wichtig, dass unterschiedliche Standpunkte nebeneinander stehenbleiben können.

Holger Müller-Brandes

erwachsenglauben(at)kirche-uckermark.de

erreichbar über das Büro der Superintendentur:
Kirchenkreis Uckermark
17291 Prenzlau

Wenn Kirchen erzählen ...

Zahlreiche Videos und Veranstaltungshinweise gibt es auch unter der Rubrik "Wenn Kirchen erzählen ..."

Letzte Änderung am: 22.05.2021