Erwachsen glauben

Vielleicht teilen Sie die Erfahrung, dass Glaube entscheidend ist für Ihre Lebensgestaltung. Nicht immer kann man ihn begründen oder in ein Bekenntnis fassen.

Seien Sie sehr herzlich eingeladen zu Veranstaltungen und Themenreihen im Frühjahr 2022, die den Glauben thematisieren und für die konkrete Lebenserfahrung fruchtbar zu machen suchen.

Glaube wird häufig als ein Geschenk oder eine Gabe erfahren. Nicht selten spielen Schlüsselerlebnisse eine Rolle. Aber es gibt auch die Möglichkeit, sich für den Glauben zu öffnen, Erfahrungen in einem neuen Licht zu sehen oder im Austausch mit anderen die Perspektive des Glaubens kennenzulernen. Glaube ist eine tatsächliche Kraft von großer Wirksamkeit, die helfen kann, das eigene Leben intensiver zu erfahren, Versöhnung zu gestalten und den Herausforderungen vertrauensvoll ins Auge zu sehen.

Die angebotenen Veranstaltungen werden methodisch abwechslungsreich durchgeführt. Biblische Quellen werden befragt, die Person des Jesus von Nazareth wird beleuchtet und historische und wissenschaftliche Fragestellungen spielen eine Rolle. In den Gesprächsrunden sind alle Perspektiven willkommen und ein offener, respektvoller Austausch steht dabei obenan.

Bitte melden Sie sich im Vorfeld kurz an, damit ich Sie im Hinblick auf die jeweilige Corona-Situation über kurzfristige Umstellungen informieren kann.

Ich freue mich auf Sie und euch !

Holger Müller-Brandes

"Erwachsen glauben" im Kirchenkreis Uckermark