erwachsen glauben

Herzlich willkommen!

„erwachsen glauben“ ist eine Initiative des Kirchenkreises Uckermark, die unseren Glauben selbst ins Zentrum rückt.

„erwachsen glauben“ wendet sich an Menschen, die sich von christlichen Gedanken inspirieren lassen und mit anderen darüber austauschen möchten – konfessionell Gebundene ebenso wie Atheisten oder einfach Neugierige.

„erwachsen glauben“ bietet Themenabende, Workshops und Veranstaltungsreihen in den Dörfern und Städten der Uckermark und bringt Menschen mit unterschiedlichen Perspektiven oder Weltanschauungen in netter Runde an einen Tisch.

„erwachsen glauben“ heißt auch, die jüdisch-christliche Überlieferung mit den Lebens- und Glaubenserfahrungen von heute abzugleichen. Wir befragen sie mit Herz und Verstand. Es geht darum, eigene Fragen zu klären und individuelle Zugänge zum Glauben zu ermöglichen. Im Gespräch ist uns wichtig, dass unterschiedliche Standpunkte nebeneinander stehenbleiben können.

Aktuell steht „Wenn Kirchen erzählen…“ besonders im Fokus - im Terminkalender finden Sie diese besondere Art der Kirchenführung auch in Ihrer Nähe.

Seien Sie auch herzlich nach Fergitz eingeladen - dort erwarten Sie aus der Reihe BRUNNEN HIMMEL MORGENSTERN noch die Abende "Himmel" am 07.06. und "Morgenstern" am 05.07.2019, jeweils um 18:00 Uhr.

Holger Müller-Brandes
Kirchenkreis Uckermark