erwachsen glauben

Herzlich willkommen!

„erwachsen glauben“ ist eine Initiative des Kirchenkreises Uckermark, die unseren Glauben selbst ins Zentrum rückt.

„erwachsen glauben“ wendet sich an Menschen, die sich von christlichen Gedanken inspirieren lassen und mit anderen darüber austauschen möchten – konfessionell Gebundene ebenso wie Atheisten oder einfach Neugierige.

„erwachsen glauben“ bietet Themenabende, Workshops und Veranstaltungsreihen in den Dörfern und Städten der Uckermark und bringt Menschen mit unterschiedlichen Perspektiven oder Weltanschauungen in netter Runde an einen Tisch.

„erwachsen glauben“ heißt auch, die jüdisch-christliche Überlieferung mit den Lebens- und Glaubenserfahrungen von heute abzugleichen. Wir befragen sie mit Herz und Verstand. Es geht darum, eigene Fragen zu klären und individuelle Zugänge zum Glauben zu ermöglichen. Im Gespräch ist uns wichtig, dass unterschiedliche Standpunkte nebeneinander stehenbleiben können.

Die aktuellen Schwerpunkte sind „Wenn Kirchen erzählen…“, „Dietrich Bonhoeffer – ein Mann im Glauben“ und "Zerbrochene Spiegel - Jüdische Perspektiven für Christen, Atheisten und alle Interessierten". Im Terminkalender finden Sie eine Vielzahl von Themen, Daten und Veranstaltungsorten – auch in Ihrer Nähe.

Seien Sie herzlich eingeladen!

Holger Müller-Brandes
Kirchenkreis Uckermark